.:Sibilla:.
at least Izaya loves you ©
17.04.2013 в 10:03
Пишет Diary best:

Пишет Queen Kong:

Через тернии - к школьным партам

Нет, я встречала за свою жизнь пару-тройку учеников, которые реально ходили в школу за знаниями, но вот этот материал с Культурологии просто порвал шаблон, эту типичную для любой российской школы (да и вуза) картину "Не хочу учиться, а хочу жениться".

Итак...



Некоторым ученикам школ стран Азии и Южной Америки ежедневно приходится проделывать сложнейший путь от дома к месту обучения и обратно. Приключения, с которыми они встречаются по дороге, вполне могли бы лечь в основу остросюжетного фильма. Например, путь в школу детишек из китайского селения Генгуан наполовину пролегает через узкие уступы и тесные тоннели, вырезанные в скалах. Некоторые дорожки находятся у самого обрыва, при этом их ширина едва достигает полуметра. Нужно отметить, что родители местных школьников ещё могут быть относительно спокойны за своих детей, поскольку по пути к "храму знаний" за ними присматривает инструктор.



В других местах земного шара детишки смело проделывают ещё более сложный путь в одиночку. Так, например, школьники из индонезийского селения Бату Бусук ежедневно проходят по канату, натянутому над рекой на высоте 10 метров. Это не единственное приключение на их пути: после этого им приходится идти ещё 14 километров через лес.



На Филиппинах ученики начальных классов используют автомобильные шины, чтобы пересечь реку и добираются до школы. Сильные дожди и следующие за ними наводнения порой застают детей прями на их пути к месту обучения.



Некоторым выходцам из семей, обитающих прямо в джунглях Колумбии, приходится ежедневно добираться до школы по стальным тросам, расположенных в 400 метрах над грохочущей рекой Рио Негро. Длина этих тросов достигает 800 метров, и скользя по ним, дети развивают скорость до 80 километров в час.



Между прочим, могу вспомнить по этому поводу историю своего дедушки. С пятого по восьмой класс (а тогда были восьмилетки) от бегал в школу на лыжах зимой (и на своих двоих в прочие времена года), а школа была в десяти километрах от дома. Так что тяга к знаниям - великая вещь. Может быть, поэтому сейчас и поутих интерес к учебе - всё же готовое, далеко ходить не надо, рисковать жизнью тоже. Уж не объявить ли получение знаний вне закона, раз уж запретный и труднодоступный плод так сладок? ;)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи